Date d'inscription : 13/05/2012

Premiere League - Page 5 Empty Re: Premiere League

Dim 19 Aoû 2012, 16:40
Hazard, vite fait, bien fait

Une passe décisive (2e) et un penalty provoqué (6e) : Eden Hazard a signé des débuts tonitruants en Premier League avec Chelsea (2-0 à Wigan).

Premiere League - Page 5 D06bc11

Il contrôle en tournant sur lui-même dans le rond central et alerte Ivanovic sur le côté droit : premier but de Chelsea, on joue depuis 2 minutes. Il perce sur le côté droit et se fait balancer dans la surface : penalty transformé par Lampard... En six minutes, Eden Hazard avait déjà fait la différence pour les Blues, un écart précoce (2-0) que Wigan n'arrivera pas à combler malgré des occasions, surtout en deuxième période où le collectif londonien a montré des signes de rodage.

Dans sa version anglaise, l'international belge a montré les mêmes qualités de percussion qu'à Lille. Il a subi quatre fautes, dont un fauchage en règle du défenseur écossais Gary Caldwell. Zéro tir mais 41 ballons joués en 64 minutes, au moment de son remplacement par Oscar, l'autre recrue vedette de Chelsea à l'intersaison. Hazard disputait son septième match officiel avec son nouveau club. Il avait marqué lors du tout premier, contre Seatlle (4-2).
avatar
Pesem
Age : 31

Jeu 23 Aoû 2012, 12:41
Pendant ce temps là à Chelsea Eden Hazard fait son festival contre Reading (4-2), les blues mené 2-1 gagne finalement la rencontre suite à un pénalty trouvé par Hazard ainsi que 2 passes décisives !

Jeu 23 Aoû 2012, 14:55
Que les défenses et les gardiens sont mauvais....mais bon les gens sont contents ils voient des buts eux!
avatar
Pesem
Age : 31

Sam 25 Aoû 2012, 20:02
Là en attendant Chelsea mène 2-0 et avec un but d'Hazard ! Ainsi que le 1ère but de Van Persie et de Kagawa sous leur nouvelle couleur !
avatar
Pesem
Age : 31

Mar 30 Juil 2013, 11:18
Le 1er but de l'histoire du foot pro

Premiere League - Page 5 Img-le-1er-but-de-l-histoire-du-foot-pro-1375171986_620_400_crop_articles-171724

Jusqu'ici, il était acté que le premier but de l'histoire du foot était un but contre son camp, inscrit le 6 septembre 1888, lors de la première journée de la première édition du championnat de football professionnel anglais, aujourd'hui connu sous le nom de Premier League. On avait même le nom du malheureux : Gershom Cox, défenseur d’Aston Villa et auteur d'un CSC rentré dans la postérité à la trentième minute du match contre Wolverhampton.

Mais ça, c'était avant que l’historien Mark Metcalf n'enquête. Selon lui, le match n'a pas pu commencer à 15h, comme indiqué, car à l'époque, la plupart des gens travaillaient le dimanche matin. De ce fait, les supporters des Villans n'auraient pu être en temps et en heure au stade de Wolverhampton. Sauf qu'après de nombreuses recherches, Metcalf n'arrive pas à vérifier son intuition.

Et c'est là qu'intervient un deuxième larron, Robert Boylinga, ami de Metcalf et accessoirement bibliothécaire. Dans les archives du « Midland Evening News », l'édition du 7 septembre 1888, il retrouve une annonce qui confirme que le coup d’envoi n’a pas eu lieu à 15 h mais à 15h30...ce qui repousse l'heure du CSC de Cox au-delà de 16h et ouvre la voie à un autre élu.

Selon Metcalf, il s'agit du joueur de Bolton Kenny Davenport. Deux minutes après le coup d'envoi, donné à 15h45 au lieu de 15h30 en raison du retard de l'équipe adverse, Derby County, l'ailier ouvrait le score - « un joli but » selon le « Cricket and Football Field » - et devenait sans le savoir le vrai premier buteur de l’histoire du foot pro.

Mais pour que le monde le sache, il a donc dû attendre 125 ans...